Ultrassonografia : revisão. atualização e preparação para provas - Dawkins, Adrian (2022)
Ultrassonografia – Revisão. Atualização e Preparação para Provas. de autoria de Adrian Dawkins e uma impressionante variedade de renomados coautores. oferece a preparação essencial para provas. Com uma abordagem de autoavaliação. o livro apresenta conceitos orientados fundamentais para a prática em ultrassonografia. O layout geral assemelha-se ao dos exames da ABR. com imagens de ultrassonografia apresentadas em um quadro clínico seguido por questões de múltipla escolha. Os capítulos são organizados por sistemas de órgãos e compreendem todas as áreas principais. A obra tem início com dois capítulos que abrangem o primeiro e o segundo trimestre da gravidez. Os capítulos subsequentes trazem ultrassonografia pediátrica. renal. hepatobiliar. musculoesquelética. de mama. pescoço e escrotal. Os dois capítulos finais. sobre temas diversos e física. garantem uma revisão ainda mais abrangente. Destaques: • Casos fáceis de seguir reforçam conceitos comuns da ultrassonografia. auxiliando na memorização do conteúdo. • Perguntas e respostas práticas. com base na prática cotidiana. incluem explicações para as respostas corretas e incorretas. aprimorando a compreensão e o conhecimento. • As referências no final de cada capítulo fornecem aos leitores recursos para exploração adicional. Esta obra fornece uma revisão essencial para residentes em radiologia que se preparam para provas de título e concursos. bem como uma atualização para ultrassonografias experientes