Como usar o teatro na sala de aula - Granero, Vic Vieira (2011)
A representação teatral constitui um instrumento indispensável na educação de crianças e jovens. Faltava. contudo. uma obra que apresentasse tanto os aspectos teóricos subjacentes ao fazer teatral. quanto exercícios práticos que podem ser aplicados durante as aulas. Neste livro. Vic Vieira Granero. doutora pelo Departamento de Artes Cênicas da Escola de Comunicação e Artes da Universidade de São Paulo (ECA-USP). mostra como o teatro pode ser utilizado em sala de aula incorporando (e sendo incorporado por) diferentes áreas que englobam o currículo escolar. para a realização de uma educação plena. A partir de exemplos baseados em experiências pessoais. assim como de professores parceiros. Vic fornece instrumentos para que educadores de todas as áreas do ensino fundamental e médio. tanto no ensino público quanto no privado. sintam-se encorajados para utilizar o teatro como excelente recurso didático