Caracterização tecnológica dos minérios - Freitas, Allison A. G. de (2021)
Presentes na construção civil e nas indústrias química. farmacêutica. metalmecânica. eletroeletrônica. bélica. entre outras. os bens minerais são recursos indispensáveis na vida moderna. sendo. desse modo. fundamental compreender suas particularidades a fim de obter o máximo aproveitamento do seu beneficiamento. Neste livro. você vai conhecer os melhores métodos usados na caracterização química. mineralógica e granulométrica de minérios. com ênfase em seus princípios de funcionamento. sua aplicabilidade e na interpretação de seus resultados