Ensino de filosofia - Kohan, Walter (2002)
O sentido principal deste livro é provocar uma experiência de leitura em pessoas interessadas no ensino de filosofia. Talvez seja mais justo dizer que o que se almeja é propiciar experiências de leitura filosófica sobre tal ensino. Isso significa provocar experiências que transformem a relação que temos com o ensino de filosofia. que incomodem o que há de verdade adormecida quando pensamos sobre o ensino de filosofia. e de modo mais direto. quando ensinamos filosofia. Este livro procura discutir o tipo de filosofia que se vai ensinar e os seus sentidos educacionais: qual filosofia ensinar? Para que fazê-lo? E não se pretende propiciar respostas conclusivas a favor ou contra a filosofia. Ao contrário. busca-se mudar a relação com uma verdade apenas afirmativa ou negativa. apologética ou condenatória; busca-se pensar diversas formas de conceber a filosofia e uma pluralidade de sentidos para ensiná-la