Prática deliberada em terapia do esquema (tcc) - Behary, Wendy T. (2024)
A prática deliberada em terapia do esquema é um método de treinamento transteórico criado para melhorar o desempenho de habilidades complexas em situações clínicas desafiadoras. Trata-se do treino experimental e repetido de uma habilidade para que ela se torne automática e. no contexto da psicoterapia. envolve dois aprendizes em um role-play nos papéis de cliente e terapeuta sob a orientação de um supervisor. Neste livro. instruções passo a passo orientam os leitores ao longo dos exercícios. incluindo critérios para dominar cada habilidade e explicações sobre como monitorar e ajustar os níveis de dificuldade. São fornecidas. ainda. orientações para ajudar aprendizes e instrutores a tirar o máximo proveito da formação a fim de que desenvolvam competências e aprimorem seus estilos terapêuticos pessoais