Psicologia educacional : sujeitos contemporâneos - Gomes, Maria de Fátima C. (2022)
Quem são as crianças. os adolescentes e os professores que estão nas salas de aula brasileiras? Quem são essas pessoas. esses sujeitos reais das nossas escolas? Este livro parte dos sujeitos concretos para. a partir daí. abordar conceitos dos pensadores da Psicologia Educacional. Os autores. professores experientes. dedicam capítulos específicos para bebês. crianças pequenas e maiores. adolescentes e. é claro. para os professores. Essa escolha é importante. pois tem origem na prática. na realidade. para se aproximar de teorias. tanto as novas como as clássicas. Dessa forma. a opção apresentada auxilia educadores. psicólogos. pedagogos. gestores. socioeducadores. licenciados. a repensar. conceber e corrigir a rota de suas ações educativas. Livro voltado especialmente para estudantes de graduação em Pedagogia e Psicologia. assim como alunos de licenciaturas e professores já atuantes