Gestão de pessoas - Vergara, Sylvia Constant (2016)
Este livro tem caráter prático e privilegia a metodologia interativa. Apresenta teorias e conceitos. conta histórias do cotidiano. informa sobre teóricos de diversas áreas e estudiosos de administração e suas obras e convida o leitor a responder às perguntas e aos testes formulados. Pensando em gestores. sobretudo. a autora apresenta as características do mundo contemporâneo e a teia que tecem. focaliza um dos pontos dessa teia - a empresa - e. como num hipertexto. vai desdobrando-o em outros pontos: processos motivacionais. liderança requerida nesses novos tempos. mentoria. poder nas organizações e trabalho em equipe. A abordagem holística com a qual o tema Gestão de pessoas é tratado revela interconexões de diferentes áreas do conhecimento e dessas com o cotidiano da vida. Conceitos e histórias do dia a dia ajudam o processo de integração. Fundamentalmente. Gestão de pessoas instiga o leitor ao autodesenvolvimento para alcançar os seguintes objetivos: • identificar a complexidade do mundo contemporâneo. o contexto do ambiente de negócios e as habilidades que esse mundo requer do gestor; • aceitar questões relativas a motivação. liderança. mentoria. poder e trabalho em equipe como essenciais à compreensão das pessoas e a sua gestão; • obter informações acerca de contribuições teóricas e apreciá-las criticamente em face das características do novo ambiente de negócios; • identificar novas tendências; • estabelecer a ponte entre construções teóricas e sua prática cotidiana de gestores atuais ou potenciais; • desenvolver a consciência crítica de si e do mundo. competências gerenciais e visão de totalidade. O estilo da autora é criativo e descontraído. É uma conversa com o leitor que lhe provoca reflexão e o instiga à ação. Livro pragmático destinado. sobretudo. a gerentes atuais e potenciais e a estudantes de graduação e de pós-graduação dos cursos de Administração e Ciências Humanas e Sociais