Processos de caldeiraria - Almeida, Paulo Samuel de (2014)
De maneira simples e direta. este livro apresenta os principais conceitos de caldeiraria. bem como a área de atuação do caldeireiro mecânico e as máquinas utilizadas no processo. Explica os instrumentos de medição e de traçagem. sua correta utilização e métodos de conservação. Discorre sobre o traçado e sua execução. Trata das operações e da tecnologia de caldeiraria. bem como das normas técnicas e dos materiais utilizados na construção de peças. Também explana sobre soldagem e sistemas de fixação. com vistas à segurança dos processos. Estuda. por fim. elementos de fixação essenciais como parafusos. porcas. arruelas. pinos e rebites. O conteúdo pode ser aplicado para os cursos técnicos em Eletromecânica. Mecânica. Mecatrônica. Metalurgia. Petroquímica. Soldagem. entre outros