Breve tratado de deus. do homem e do seu bem-estar - Espinosa, Baruch de (2012)
A Autêntica Editora apresenta a primeira tradução para o português desta obra clássica. que traz o Tratado de Baruch de Espinosa sobre Deus. o homem. o seu bem-estar e sua felicidade. Constituído de duas partes. seguidas de um apêndice. ela antecedeu Ética e é considerada um esboço de sua obra fundamental e uma das melhores introduções para leitores que desejam uma iniciação à filosofia espinosana. Foi nesta obra que Espinosa demonstrou. pela primeira vez. como conceber a nossa felicidade a partir da essência de Deus. Em o Breve Tratado. Spinoza trata dos aspectos fundamentais do ser humano. sua natureza. a religião. a liberdade humana e a união imediata com deus para a busca do bem-estar