A voz e a escuta : encontros e desencontros entre a teoria feminista e a sociologia contemporânea - Adelman, Miriam (2016)
Esta tese de doutorado é o ponto de chegada de uma longa caminhada. Se bem que. de certa forma. todos os trabalhos desse tipo provavelmente devem sê-lo (pois. de uma forma ou outra. os temas e projetos de tese dizem respeito à subjetividade e às escolhas de vida dos seus autores e autoras). acredito que o trabalho que aqui apresento pertence a uma categoria um pouco diferente daqueles que têm sua origem na necessidade mais pontual de finalizar um curso de doutorado. Não apenas porque é fruto do que veio a ser meu terceiro projeto de tese. elaborado a uns bons anos e milhares de quilômetros de distância do primeiro. mas também porque. ao tê-lo escrito num momento da maior maturidade na minha própria vida intelectual. ele vem a expressar de maneira particularmente "íntima" todos os passos dados – e todas as surpresas encontradas – nessa não tão curta trajetória