Tecnologias para automação - Lira, Valdemir Martins (2024)
Este livro apresenta as tecnologias da automação. especificamente a pneumática. óleo-hidráulica. controladores lógicos programáveis (CLP) e microcontrolador. Essas tecnologias estão presentes há várias décadas tanto no meio industrial como no ensino e suas aplicações estão constantemente em evolução. No ensino profissional é interessante que a automação possa ser ministrada por meio de material didático calcado em teoria e exemplos resolvidos resultantes das experiências vividas pelos autores e oriundos de informações colhidas por meio de anotações. apontamentos realizados nos cursos técnicos. graduação tecnológica e bacharelado em engenharia. bem como em livros da área de automação. O Tecnologias para automação. além de servir como material de apoio para a formação de engenheiros da área de automação e controle. também é indicado para adoção em cursos de tecnologias e técnicos voltados para a mesma área