História antiga - Bauer, Caroline S. (2019)
A Idade Antiga. ou Antiguidade. teve início por volta do ano 4000 a. C.. com a invenção da escrita. e durou até a queda do Império Romano do Ocidente. em 476 d. C. Trata-se de um período longo da história humana e é um dos campos da historiografia que desperta grandes interesses entre alunos e professores. E. por isso. a História Antiga é objeto também de muitos artigos em revistas de divulgação científica. filmes. séries de televisão. além de livros didáticos. Inúmeros temas desse período são absorvidos pela indústria cultural. sendo este o motivo de vermos adaptações sobre mitologias gregas. gladiadores romanos. faraós e múmias egípcias. guerreiros espartanos. troianos ou persas. bem como as peregrinações dos povos hebreus em busca de Canaã. a terra prometida. Esses fragmentos temáticos evidenciam a presença da História Antiga em nossa cultura. Nesta obra. você encontrará várias discussões e abordagens sobre os diferentes povos da Antiguidade. como as primeiras comunidades pré-históricas. os gregos. romanos. os povos mesopotâmicos. hebreus. babilônicos. egípcios e africanos. Além disso. você terá acesso a diferentes estratégias de ensino da História Antiga a partir de recortes. temas e fontes. e examinará o processo de transição da Antiguidade para a Idade Média