Geoprocessamento - Trombeta, Letícia R. A. (2019)
Este livro apresenta o potencial do geoprocessamento e da localização da informação no espaço. abordando conceitos básicos da cartografia e da geodésia. como o início da jornada de percepção da forma da Terra e os desafios de sua representação e mensuração. Além disso. apresenta a modernização dos instrumentos de medição e navegação e o ganho de escala do uso da informação geográfica. assim como os principais elementos de análises geoespaciais. como ferramentas. dados de sensores remotos e mapeamentos temáticos. Considerando. portanto. o contexto de consumo e geração de dados geográficos em um mundo cada vez mais dinâmico. este livro objetiva oferecer conhecimento suficiente para uma melhor compreensão do leitor sobre os acontecimentos cotidianos influenciados pelo geoprocessamento