Casamento e separação : o desenvolvimento emocional necessário - Caruso, Mara Regina Fernandes (2019)
O ‘desenvolvimento’ emocional necessário que esta obra detalha a você. leitor. foi grafado assim propositalmente. e deriva da clareza de que o sofrimento emocional se encontra extremamente vinculado à dificuldade de decisão para a solução do conflito. o que perpetua a crise com as brigas. angústias. insatisfações ou remete ao tédio e à estagnação. com uma espécie de anestesia que cronifica a patologia do vínculo. escondendo a dor. Nesta obra. Mara Regina F. Caruso. psicoterapeuta com mais de duas décadas de experiência no atendimento a casais e famílias. oferece uma visão ao mesmo tempo sublime e prática para a superação de uma realidade absolutamente trivial e. por que não dizer. inevitável. em muitos relacionamentos: a separação. Mas na verdade este livro vai muito além de como lidar com um momento tão delicado quanto pode ser a separação física de um casal. ele mostra como é possível lidar de maneira saudável com separação emocional. Tratase de um texto atual e esclarecedor. que pode ser extremamente útil tanto ao leitor vivenciando uma crise quanto para profissionais que atendem em psicoterapia casais com vínculos disfuncionais. Uma leitura que certamente irá contribuir em sua atuação profissional. fornecendo uma compreensão maior desse complexo processo como um todo