100 textos de história antiga - Pinsky, Jaime (2021)
"São documentos rigorosamente traduzidos das melhores fontes. agrupados por assunto e distribuídos harmoniosamente ao longo do volume. A tradução e a exposição dos textos foram rigorosamente controladas pelo Prof. Jaime Pinsky e sua equipe. de tal maneira que podemos dizer. sem sombra de dúvida. que está perfeita." Eurípedes Simões de Paula. na Revista de História. "Para o estudo científico da história. é imprescindível o exame de textos originais. documentos de época. que constituem uma fonte de matériaprima para o historiador". Revista Visão. "Todo estudante deve ter este livro. É consulta obrigatória. E leitura necessária." Félix de Athayde. no Pasquim. "Estamos diante de uma publicação excepcional. O livro de textos se apresenta com primordial importância para aqueles que não podem ter acesso às edições originais. Mas para bem cumprir essa missão. ele deve ser organizado com muito critério e. principalmente. com um máximo de objetividade. A obra 100 textos de História Antiga pode ser classificada de primorosa. Os textos foram agrupados por assuntos. dos mais variados e interessantes. além de permitirem uma visão da Antiguidade sob seus múltiplos aspectos. Os "100 textos" foram retirados das fontes mais diversas da Antiguidade e permitem que se tenha uma visão ampla dos problemas que sempre preocuparam o homem." Paulo Roberto Moser. na Revista de História