Adeus ao trabalho? : ensaio sobre as metamorfoses e a centralidade do mundo do trabalho - Antunes, Ricardo (2015)
"Adeus ao trabalho? tem valor e peso próprio. [...]. Oxigenou a esquerda trazendo à discussão. com seriedade. temas como fordismo. toyotismo. acumulação flexível e crise do sindicalismo; O livro marcou também a indescartável inserção de Ricardo Antunes no panorama teórico das ciências sociais brasileiras [...]"