Sofia marujo e a escola de piratas - Ribeiro, Estevão (2024)
A série Sofia Marujo e a Escola de Piratas conta as aventuras de Sofia Marujo Frigideira. uma esperta menina negra de cabelos ruivos. Criada no restaurante do pai. o Angu do Angus. Sofia esperou até os dez anos para comunicar um sonho: estudar na Escola de Piratas. Mas o que ela não sabia é que sua mãe. Geovanna Marujo. escondia um segredo: ela tinha sido a maior pirata dos sete mares. conhecida como Surdez Ruiva porque os inimigos ficavam surdos com seus gritos. Geovanna havia largado a pirataria assim que conheceu o marido. Angus Mão-de-Frigideira. durante a abordagem de um navio. Com a bênção da Surdez Ruiva. a menina decidiu ser tão famosa quanto ela. Mas os tempos tinham mudado. e ser pirata não era mais tão glorioso como parecia... Mesmo assim. menina esperta e corajosa. Sofia se matricula num navio-escola. A partir daí. neste e nos outros livros da série. ela vive grandes desafios. conhece seres deste e de outros mundos. enfrenta perigos. naufrágios. baleias. mortos-vivos e lulas gigantes. conhece personagens que vagueiam pelo mundo e passam por mais uma infinidade de acontecimentos emocionantes