O tratamento da dependência química e as terapias cognitivo-comportamentais : um guia para terapeutas - Zanelatto, Neide A. (2018)
As terapias cognitivo-comportamentais têm sido referenciadas como abordagens eficazes no tratamento de diversos transtornos psiquiátricos – entre eles. os transtornos por uso de substâncias –. e sua aplicação tem se mostrado eficaz para o alcance e para a manutenção da abstinência. seja em usuários de álcool. tabaco ou substâncias ilícitas. Referência na área da dependência química pela forma como aborda o assunto e pelos autores de seus capítulos. este livro foi elaborado para auxiliar no processo diagnóstico. reunindo. também. o que há de mais atual em relação às abordagens psicoterapêuticas. colaborando para um atendimento de excelência a pessoas que sofrem de dependência química. É fundamental prestar um cuidado humano e especializado a esses indivíduos tão vulneráveis e carentes de atenção