Introdução a algoritmos e programação com python - Wazlawick, Raul Sidnei (2018)
Este livro é indicado para quem quer aprender ou ensinar programação de computadores usando a linguagem que nos últimos anos vem se tornando dominante nesta área: PYTHON. Ao mesmo tempo em que ensina os fundamentos de algoritmos e programação com PYTHON. este livro também apresenta um significativo diferencial em relação a outras obras. pois introduz ao iniciante os conceitos de DESENVOLVIMENTO DIRIGIDO POR TESTE (TDD) – uma técnica de programação que produz excelentes resultados ao fazer o programador pensar sobre seu código antes de produzi-lo e escrever os testes que automaticamente irão verificar se o código efetivamente funciona. Dezenas de exercícios são propostos e. ao contrário de muitos outros livros. os valores e resultados são apresentados para que o estudante possa verificar. antes de conferir os gabaritos online. se o seu programa efetivamente está correto. desta forma já encaminhando. desde os primeiros exercícios. o pensamento do aprendiz para o desenvolvimento dirigido por teste. O livro é altamente recomendado para disciplinas de introdução a algoritmos e programação em cursos superiores em todas as áreas. e também no Ensino Médio. mas também pode ser usado por aqueles que querem aprender sozinhos (autodidatas)