Autonomia privada. direitos fundamentais e democracia - Nunes, Raphael Marcelino de Almeida (2024)
"Além disso. o texto. escrito com fluidez e correção. é resultado de pesquisa profunda. intelectualmente honesta e fartamente amparada em referências de fato representativas para dar sustentação aos argumentos esgrimidos pelo autor e mediante os quais busca amparar a sua tese. (...) o texto agrega valor efetivo ao desenvolvimento do tema e – como deve ser com um trabalho acadêmico com o nível esperado de uma tese de doutorado – exige ser lido e levado a sério. tanto em sede doutrinária. quanto por todos aqueles que se dedicam à conversão da gramática dos direitos fundamentais em um discurso prático consistente e coerente. que. ao fim e ao cabo. não sacrifique a autonomia privada como expressão da dignidade da pessoa humana e do direito geral de liberdade. Que o autor e sua obra sejam bem recepcionados. lidos e difundidos. é o que se espera." Ingo Wolfgang Sarlet