Direito processual penal : procedimentos e recursos - Reis, Anna C. Gomes dos (2021)
As regras procedimentais são fundamentais no processo penal. pois consistem em uma garantia de segurança para as partes diante da previsão legal de uma sequência de atos que afirmam a regularidade jurídica da persecução penal. culminando na prolação da sentença. Os procedimentos revelam. de forma ordenada. como será a aplicação da justiça criminal. considerando a adequada atuação da jurisdição. conforme a natureza e a gravidade da infração penal. Considerando que uma decisão monocrática não é absoluta. é essencial. em um Estado Democrático de Direito. que seja respeitado o duplo grau de jurisdição. oportunizando que um órgão colegiado hierarquicamente superior exerça a revisão. A importância do correto desenvolvimento da persecução penal evidencia-se. assim. como fundamental para a formação de um pensamento técnico-jurídico. com atenção às normas legais. e esta obra fornece. ao estudante. todas as ferramentas de que precisa para se inteirar da matéria