Estatística básica - Morettin, Pedro A. (2023)
Livro mais vendido da área. a 10ª edição de Estatística Básica confirma seu grande sucesso com extenso trabalho de revisão. atualização e ampliação. que contou com sugestões enriquecedoras de professores e leitores. Novidades desta edição: - Novo capítulo sobre diversos tópicos de séries temporais. - Introdução à regressão linear múltipla no Capítulo 16. - Modificações pontuais ao decorrer da obra. O livro é dividido em três partes. A primeira trata da análise de dados unidimensionais e bidimensionais. com atenção especial para métodos gráficos. A segunda parte traz os conceitos básicos de probabilidades e variáveis aleatórias. Por fim. a terceira parte estuda os tópicos principais da inferência estatística. além de alguns temas especiais. como modelos de regressão. Completo e didático. Estatística Básica é o livro mais adequado para alunos e profissionais de diversas áreas do conhecimento e se destaca por ser a única obra com uma seção em todos os capítulos que ensina a aplicar a teoria por meio dos pacotes computacionais Minitab®. Excel®. Splus® e pacotes do Repositório livre R®. No final do livro. os autores disponibilizam vários conjuntos de dados para download na plataforma Saraiva Conecta