Material impresso e gêneros textuais - Halmenschlager, Sue Ellen de Lima Calvario (2015)
Esta obra descreve o panorama histórico da escrita e seus suportes desde os tempos dos manuscritos até os dias atuais. em que a palavra é transmitida não só no meio impresso. como também no virtual. Trata da importância da leitura para a formação de sujeitos autônomos e do livro como produto cultural. Apresenta estratégias e reflexões sobre os desdobramentos do tema leitura. como as figuras do autor e do leitor. bem como os gêneros de discursos e de textos disponíveis na sociedade. Explica as práticas de ensino e de aprendizagem relativas à utilização do texto em sala de aula e analisa algumas mídias específicas. Aborda. por fim. as formas de construção do conhecimento por meio da leitura e da escrita nos meios digitais. O conteúdo pode ser aplicado para o curso técnico em Multimeios Didáticos. entre outros. Possui material de apoio ao professor em www.editorasaraiva.com.br para download