Chá de sumiço e outros poemas assombrados - Aguiar, André Ricardo (2013)
Chá de sumiço e outros poemas assombrados pode ser lido de várias formas. É um conjunto de deliciosos e marotos minicontos de terror. Mas é também a crônica dos personagens de terror - Frankenstein. vampiros. morcegos. almas penadas. coveiros. bichos - papões -. cada um às voltas com suas pequenas aflições e dilemas cotidianos. mostrando como os monstros também são gente como a gente. E. claro. Chá de sumiço é também poesia: são poemas lúdicos e líricos. curtos e bem-humorados. lembrando. muitas vezes. os versos de José Paulo Paes. que há décadas vêm conquistando os leitores mirins. Contista. cronista e poeta. André Aguiar tem um estilo marcante. mas ao mesmo tempo múltiplo. com textos que narram. mostram. sugerem. brincam e questionam nossos pequenos e grandes medos. Leo Cunha Chá de sumiço e outros poemas assombrados provoca arrepios. Mas não são de medo e sim de puro prazer. André Ricardo Aguiar joga com as palavras como a criança grande e culta que é. No texto. o cronista - bom observador do cotidiano - junta-se ao poeta. e o resultado é um apanhado que transforma situações terríveis em deliciosos jogos de linguagem. É livro para quem gosta de espantos - e o maior de todos eles é ler esses pequenos poemas e descobrir novas e inusitadas facetas para nossos medos infantis. Rosa Amanda Strausz