Ciências farmacêuticas - Stefani, Hélio A. (2008)
A criação da Série de Ciências Farmacêuticas destina-se tanto a estudantes como a profissionais no âmbito das Ciências Farmacêuticas. com o objetivo de lhes fornecer fontes de estudo e pesquisa. Os profissionais envolvidos na elaboração da Série. como coordenadores e colaboradores. têm ampla capacitação nas áreas específicas de atuação. estando aptos a competentemente abordarem os assuntos. dada a sua larga experiência profissional. Os compostos heterocíclicos provavelmente constituem o maior e mais variado ramo da família dos compostos orgânicos. A motivação para escrever sobre o tema veio da constatação da inexistência de material didático escrito na língua portuguesa. o que causava sério empecilho aos estudantes do curso de Farmácia. Também o escasso conteúdo do tema nos livros de Química Orgânica reforçou a necessidade de disponibilizar material com conteúdo básico para as disciplinas que utilizam e precisam de conhecimentos sobre a matéria. O presente livro resultou da coleta de vários anos de material disponível em publicações de língua inglesa. artigos de pesquisa e textos sobre mecanismos de reações orgânicas. O livro foi projetado para fornecer uma introdução clara e concisa sobre a química de compostos heterocíclicos aos estudantes que se interessam pelo assunto ou necessitam conhecê-lo