Intervenção neuropsicológica pós-covid-19 - Baldivia, Beatriz (2023)
A Série Psicologia e Neurociências do Serviço de Psicologia e Neuropsicologia do Instituto de Psiquiatria do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo fornece instrumentos e estratégias interventivas com enfoque cognitivo. socioemocional e comportamental voltados inclusive para quadros neuropsiquiátricos. São treinos pautados na prática clínica de equipe multidisciplinar para guiar pacientes na conquista de maior autonomia. consciência e domínio de ambiente. Este manual propõe onze sessões com exemplos do cotidiano e atividades para auxiliarem o profissional na intervenção neuropsicológica de pacientes com problemas cognitivos e emocionais decorrentes da covid-19. De acordo com o relato da experiência subjetiva do adoecimento e com o compartilhamento de estratégias de enfrentamento e ações pró-resiliência dos participantes do programa. são apresentadas táticas universais para se lidar com diferentes dificuldades