Manual de instalações hidráulicas e sanitárias - Macintyre, Archibald Joseph (2020)
Há mais de 30 anos. o Manual de Instalações Hidráulicas e Sanitárias tem sido uma referência para professores e estudantes dos cursos de Engenharia Civil e de Arquitetura e um guia indispensável para os profissionais que atuam nessas áreas. sobretudo para os que trabalham com projeto de instalações prediais. De forma abrangente. o livro trata das instalações hidráulicas e sanitárias. contemplando: água fria potável. esgotos sanitários. águas pluviais. proteção de combate a incêndio. água gelada. água quente. gás combustível (gás natural e gás liquefeito de petróleo). oxigênio e materiais empregados nas instalações. Os exercícios e exemplos apresentados são sugestões úteis e comprovadas pela prática para a solução de casos reais mais comuns e para a elaboração de projetos. tendo por base a experiência comprovada do Prof. Macintyre em sua obra original. publicada há mais de três décadas. Nesta segunda edição. o texto foi totalmente revisto e atualizado com o objetivo de adequá-lo às normas técnicas vigentes. aos avanços tecnológicos e aos novos materiais e práticas de execução disponíveis no mercado