Características e comportamento clínico dos bráquetes estéticos [recurso eletrônico] - Girão, Daniela Cavalcante (2012)
Devido a crescente procura por estética durante o tratamento ortodôntico, o uso de aparelhos fixos mais discretos tem crescido em popularidade nos últimos anos. Os bráquetes estéticos plásticos e cerâmicos (mono e policristalinos) apresentam-se como opções de materiais capazes de atender a essa demanda. Embora muitas vezes solicitados pelos pacientes, esses tipos de acessórios possuem propriedades físico-químicas e comportamento clínico diferente dos bráquetes metálicos convencionais, o que requer atenção especial por parte do ortodontista. Esta revisão da literatura se propõe a abordar os principais tipos de bráquetes estéticos, listando suas características clínicas mais relevantes, vantagens, desvantagens e indicações para o tratamento ortodôntico