Vidas machucadas : história oral aplicada - Seawright, Leandro (2023)
Como se sentem aqueles que têm seus direitos violados ou que vivem sob agressões e ameaças frequentes? Esta obra apresenta cinco histórias que contribuem para responder a essas questões. São narrativas derivadas de entrevistas feitas em momentos diversos e apresentadas sob a ótica da História Oral. Gleice é policial militar aposentada; Mário. imigrante venezuelano; Merina. indígena da etnia Kaiowa; e Marco Antonio. procurador da República. protetor dos direitos de povos tradicionais. E que dizer de Márcia que. assim como tantos. teve a vida alterada em consequência da covid-19? Pessoas tão diferentes que. sem se conhecerem. têm em comum a desventura. assim como o recomeço. Este livro apresenta suas vozes. não como vítimas. mas como testemunhos de realidades muito maiores que suas histórias individuais evidenciam