Educar meninas e meninos : relações de gênero na escola - Auad, Daniela (2006)
Como se comportam meninos e meninas nos recreios e nas salas de aula? Menino pode fazer balé e menina tocar bateria? EDUCAR MENINAS E MENINOS traz à tona as relações de gênero na escola e a construção das diferenças hierarquizadas entre os sexos. Além disso. analisa a escola mista e defende a ideia da co-educação. uma nova forma de educar que foge aos padrões tradicionais estereotipados de separação das "coisas de menino" e das "coisas de menina". Defende a igualdade com respeito às diferenças e mostra como isso pode ocorrer na prática escolar