Contabilidade geral e avançada - Sande, Silvio (2020)
A Contabilidade vem sofrendo profundas alterações resultantes da globalização e da consequente padronização mundial de normas contábeis. A dificuldade de alteração da legislação contábil brasileira resulta no aumento da importância dos pronunciamentos do Comitê de Pronunciamentos Contábeis (CPC) como condutor da modernização das normas contábeis nacionais. O desafio. ante esse cenário. é tratar os Pronunciamentos e a legislação brasileira como parte natural do aprendizado. sem tratá-los como algo "de outro mundo". Por isso. nos capítulos desta obra foram reunidas as informações previstas na legislação e no CPC sobre cada assunto. de modo a facilitar a comparação entre as informações e o aprendizado do aluno. Utilizando a experiência de anos de docência. esta obra foi elaborada com uma sequência lógica dos assuntos. tornando o aprendizado mais fluído para o aluno. Nos anos de trabalho com a aprovação de alunos nos mais diversos concursos públicos e exames de suficiência. sempre restou clara a importância de fazer questões para a aprovação. Portanto. dedicamos especial atenção ao assunto. incluindo. como material suplementar à obra. mais de 1.200 questões comentadas. A intenção desta obra é fazer com que o aluno encontre todas as referências sobre o assunto em um só lugar e que também possa se exercitar com questões comentadas de bancas do Exame da CFC. FCC. Cebraspe (antigo CESPE). FGV. dentre outras. de forma a proporcionar um aprendizado prático e completo para a obtenção da aprovação em qualquer exame que cobre Contabilidade Geral e Avançada