Direito e poder : nas instituições e nos valores do público e do privado contemporâneos - Tôrres, Heleno Taveira (2005)
Temos a imensa alegria de apresentar à comunidade jurídica nacional a obra coletiva intitulada Direito e Poder nas instituições e nos valores do público e do privado contemporâneos. em homenagem ao eminente professor Nelson Saldanha. da Faculdade de Direito do Recife (UFPE) e da Academia Pernambucana de Letras. na comemoração dos seus setenta anos.O presente livro encontra-se dividido em quatro partes. segundo os campos de dedicação do homenageado. a saber: I - Poder. justiça e cultura na Filosofia do Direito. II - Teoria do poder e Estado na Constituição. III - Direito e poder nas instituições e nos valores do público e do privado e IV - Poesia. filosofia e antropologia na obra de Nelson Saldanha. Por todas essas searas. permeadas de dificuldades e questões intricadas. dedicou-se a construir idéias e formular novos modelos explicativos. de forma a edificar ordem e hermenêutica para um Direito em tempos de grandes mudanças. na regulação das coisas da vida do público e do privado e dos Estados. do jardim e da praça. no perpassar de instituições e avançar do contínuo da sociedade. em busca da justiça. da paz social e do desenvolvimento humano