Como enfrentar a indisciplina na escola - Parrat-Dayan, Silvia (2008)
A indisciplina - um dos maiores obstáculos pedagógicos dos tempos atuais - transformou-se em um pesadelo para o professor. A maioria dos educadores não sabe como interpretar um ato de indisciplina. Deve compreendê-lo? Reprimi-lo? Ignorá-lo? Transformá-lo? Mais que uma infração ao regulamento interno ou um ataque às boas maneiras. a indisciplina na escola é a manifestação de um conflito e ninguém está protegido de situações desse tipo. Como é possível que a classe se desorganize tanto? Por que não se respeita mais o professor? Afinal. como pôr ordem no caos? Esta obra - produzida por uma das maiores especialistas no assunto no mundo contemporâneo - desvenda as causas e indica remédios para prevenir e curar a indisciplina. Livro concebido e escrito especialmente para o público brasileiro pela professora Silvia Parrat-Dayan - hoje radicada na Suíça -. é leitura essencial para professores. educadores. orientadores. psicólogos. diretores de escola e demais profissionais envolvidos com a educação