Enunciação e discurso - Fanti, Maria da Glória Di (2012)
Muito se fala. se escreve e se discute atualmente sobre questões relativas a enunciação e discurso. Mas pensar em estudos da enunciação exige reflexões complexas em torno das bases epistemológicas que levaram à criação de diferentes olhares sobre os fenômenos discursivos e enunciativos.Alguns desses olhares são apresentados nesta obra por autores especialistas em suas áreas de atuação como apoio à discussão dessas duas noções. Por meio de reflexões teórico-metodológicas e a partir da análise de variados exemplos. como obras literárias e textos publicitários. os autores explicam o funcionamento da linguagem. Com Enunciação e discurso: tramas de sentidos. os leitores estão convidados a percorrer os labirintos da linguagem postos em cena e. desse modo. a participar das reflexões e dos questionamentos sobre a língua em uso