Prática da reabilitação musculoesquelética : princípios e fundamentos científicos - Magee, David J. (2013)
Ao apresentar uma revisão completa das informações baseadas em evidências disponíveis para a reabilitação do sistema musculoesquelético. esta obra fornece todos os princípios práticos para a definição das intervenções clínicas nos mais diversos contextos. como casos de limitações funcionais e comprometimentos específicos. Organizado em 30 capítulos. Prática da Reabilitação Musculoesquelética traz: • Editores consagrados no campo da reabilitação e mais de 70 colaboradores internacionais de diversas áreas. • Tópicos abrangentes. que vão da biologia e mecânica dos ossos à neurofisiologia. da percepção e mecanismos da dor à farmacologia e seu impacto na reabilitação. do papel do clínico na promoção da saúde e bem-estar à psicologia do paciente lesionado. • Mais de 180 tabelas e 275 quadros que evidenciam os pontos-chave do texto para uma melhor compreensão. • Mais de 575 figuras que ilustram os conceitos mais importantes. • Mais de 5.000 referências bibliográficas. Com uma abordagem interdisciplinar e uma linguagem didática que adapta estudos científicos complexos para a realidade da prática clínica. este livro reúne todos os conhecimentos necessários para uma tomada de decisão prudente e segura. sendo referência indispensável para profissionais e estudantes de diversas especialidades – como fisioterapia. fisiatria. quiropraxia –. bem como para todos aqueles que têm como foco o retorno dos pacientes a níveis ótimos de saúde e função física