Geologia estrutural - Leão, Márcio F. (2020)
A geologia é o estudo da crosta terrestre. isto é. sua origem. composição e transformações pelas quais passou ao longo do tempo. Mais especificamente. a geologia estrutural analisa a deformação da superfície terrestre. as forças por ela sofridas e os mecanismos causadores de tais deformações. Embora a geologia estude a evolução da superfície da Terra desde a configuração geográfica dos continentes. é necessário perceber a importância da área para problemas atuais. como a análise do solo na construção civil e a observação da presença de minerais na engenharia de minas. Os geólogos estruturalistas têm um importante papel na análise e busca por minérios como água subterrânea. petróleo e demais elementos de interesse econômico. como ouro. A obra "Geologia estrutural" aborda esforços em rochas. cálculos matemáticos e zonas de cisalhamento. além de outros conteúdos fundamentais ao profissional que deseja atuar na área da geologia estrutural