Cannabis medicinal para cães e gatos - Filho, Tarcísio Alves Barreto (2023)
A busca por novas alternativas terapêuticas vem crescendo em todo o mundo. com intuito de resolver e amenizar os efeitos indesejáveis das drogas artificiais não biológicas. enquanto. em paralelo. crescem novas filosofias médicas. com base na fisiologia. bioquímica e biofísica do corpo. Os nossos cães se adaptaram muito bem a esta medicina alternativa envolvendo a cannabis medicinal. pois eles possuem receptores específicos no sistema nervoso central e periférico. além de vários outros sistemas. incluindo o digestivo e órgãos anexos. sistema respiratório. imune. músculo esquelético dentre outros. Os nossos animais também produzem maconha endógena. ou seja. biossintetizam sua própria cannabis. a partir de fosfolipídios advindos dos alimentos. disparadas das células présinápticas. em direção aos neurônios pós-sinápticos. permitindo maior modulação dos circuitos neuronais. formando um sistema complexo chamado endocanabinoide. distribuído por todo o seu organismo. A maconha medicinal. vinda do corpo ou da planta. possui uma capacidade ímpar de modular vários sistemas do cérebro e do organismo. incluindo o sistema opiáceo. dopaminérgico. acetilcolinérgico. noradrenérgico. adrenérgico. gabaérgico. serotoninérgico. entre outros. permitindo um melhor funcionamento biológico dos animais e dos homens. Essa medicina alternativa funciona como um meio orquestrador das alterações internas e externas. promovendo aumento do foco de atenção. melhorando a percepção ao meio ambiente. a sensibilidade aos comandos. aguçando o olfato. a audição. a visão. a memória. enfim. melhorando toda sua saúde mental