A arte da palavra : como criar um estilo pessoal na comunicação escrita - Perissé, Gabriel (2003)
Cada vez mais. no mercado de trabalho ou na vida social. "procuram-se pessoas fluentes em língua portuguesa". como escreveu um bem-humorado articulista. Mas como obter essa fluência? Como dominar o idioma e. além de falar corretamente. ter (o que parece mais difícil) um bom desempenho na produção de textos? Escrever é uma arte. A arte de traduzir em palavras aquilo que vimos. sentimos e pensamos. Por mais que decoremos regras gramaticais ou sigamos dicas estereotipadas sobre como redigir melhor. o segredo está numa viagem ao fundo de nós mesmos e. paralelamente. numa viagem ao mundo da leitura e da cultura. Na viagem interior. descobriremos nossa personalidade. encontrando uma fonte de convicções que vão nos inspirar e entusiasmar na hora de escrever. Na viagem ao universo da cultura. aprenderemos com os que já escreveram a dar também a nossa contribuição. Este livro. A Arte da Palavra. é de extrema utilidade para todos aqueles que desejam trilhar um caminho autêntico em busca de um estilo pessoal e intransferível na comunicação escrita. tanto no campo profissional como na área acadêmica. tanto na tarefa docente como no âmbito da criação literária