Bion : a décima face - Rezze, Cecil José (2018)
Este livro reúne alguns trabalhos apresentados nas Jornadas Psicanálise: Bion de 2016 e 2017. realizadas pela Sociedade Brasileira de Psicanálise de São Paulo (SBPSP). Nessas jornadas. psicanalistas apresentam suas contribuições e reflexões baseadas principalmente em experiências clínicas. Bion sempre nos alerta para o fato de que a psicanálise tem a ver com a vida e deve servir para ampliar o contato com nossa própria realidade psíquica. fundamental para podermos nos aproximar de nossa própria intimidade e da de nossos analisandos. Nessa ótica. foram abordados temas relacionados com a experiência emocional vivida em cada sessão. o papel da dor psíquica no crescimento ou na deterioração psíquica. as características da atitude psicanalítica e a questão de como podemos lidar criativamente com a perspectiva da morte. permitindo que ela amplie nosso contato com a riqueza da vida. Celso Antonio Vieira de Camargo Membro efetivo da SBPSP