Análise das demonstrações contábeis em IFRS e CPC - Almeida, Marcelo Cavalcanti (2019)
Análise das Demonstrações Contábeis em IFRS e CPC. de Marcelo Cavalcanti Almeida. é um livro moderno. estruturado de acordo com as Normas Contábeis do CPC. O livro contém indicadores que atendem ao Exame de Suficiência do CRC. Escrito em linguagem didática. aborda temas como: Panorama geral da análise; Balanço patrimonial; Avaliação de ativos e passivos; Índices (liquidez. endividamento. rentabilidade. rotatividade); Demonstração dos fluxos de caixa; entre outros. O livro conta ainda com questões resolvidas do exame de suficiência do CRC. muitos exemplos práticos. exercícios resolvidos. gráficos ilustrativos e resumo gerencial ao final de cada capítulo. Além disso. slides de apresentação e exercícios com as resoluções são disponibilizados aos professores