A luta pela democracia no mundo : da grécia à antiga urss e rússia - Simões, Edson (2022)
Este volume compreende uma regressão histórica às raízes da democracia no mundo e ao surgimento das legislações e Constituições nos principais países do planeta. cujos modelos também permitem compreender a organização dos Estados. da Justiça e da Constituição. Nos capítulos. são enfocadas as iniciativas práticas em benefício das liberdades e dos direitos das pessoas que compõem e compuseram as diferentes sociedades em destaque. A partir de uma perspectiva histórica. foram enaltecidos países como Grécia. Roma antiga (e Itália). Suíça. Inglaterra. França. Estados Unidos da América. Alemanha e Rússia. No âmbito de cada país. discute-se a ideia da liberdade. sua história. sua legislação. suas tradições e constituições. merecendo destaque a abordagem sobre os reflexos das ideias filosóficas aplicadas a diversos países. com o intuito de consolidar a igualdade e. portanto. a democracia