Economia política da urbanização - Singer, Paul (1998)
Correlaciona campo e cidade para tratar de questões polêmicas relativas à urbanização das sociedades industriais. Faz uma competente análise historiográfica do tema e toca em pontos nevrálgicos do processo de urbanização: a transformação da estrutura de classes e dos seus modos de produção. Um livro atual que questiona os modelos que escolhemos – ou que nos foram impostos