Educação física na educação de jovens e adultos : prática docente - Ferreira, Flávia Martinelli (2021)
A EJA é uma modalidade de ensino destinada a quem não teve acesso ou continuidade de estudo nos ensinos fundamental ou médio na idade apropriada. Assim. sobretudo nessa modalidade. reconhecer a importância da educação física é fundamental para que os alunos possam desenvolver-se de forma integrada. De fato. as aulas de educação física na EJA consistem em uma oportunidade de transpor o aprendizado inerente ao conteúdo programático. transformando a vida do alunos e refletindo em melhoria contínua de sua atuação na sociedade por meio de atividades planejadas em conformidade com suas especificidades. Dessa maneira. o professor deve buscar. constantemente. a comunhão entre o conteúdo e a realidade do aluno. estimulando a adoção de hábitos saudáveis. Pela leitura deste livro. o futuro professor entenderá o papel diferenciado que deverá exercer para atender às particulares necessidades desse público