Disciplina positiva em sala de aula - Nelsen, Jane (2017)
Há mais de vinte anos. milhões de pais e professores têm usado as infalíveis estratégias da Disciplina Positiva para restaurar a ordem e a harmonia em seus lares e salas de aula. No contexto atual. em que os professores precisam competir com as distrações digitais para conquistar a atenção dos seus alunos. é urgente que cada educador esteja apto a promover habilidades básicas de resolução de problemas e criar uma atmosfera que amplie a aprendizagem. Todas as estratégias comprovadamente eficazes da Disciplina Positiva como uma base para estimular a cooperação. a responsabilidade e o respeito mútuo em seus alunos estão resumidas aqui. de forma didática e envolvente. Disciplina Positiva em sala de aula apresenta ferramentas essenciais para o professor de hoje. Imagine que. em vez de controlar o comportamento. você ensinará de verdade; em vez de combater a apatia. você poderá desfrutar de alunos motivados e entusiasmados! Com este livro. você aprenderá a: • criar uma atmosfera na sala de aula que aperfeiçoa o aprendizado; • motivar em vez de fazer uso de elogios e recompensas; • promover valiosas habilidades sociais e um comportamento positivo com a prática das reuniões de classe; • aprender por que envolver os alunos na resolução de problemas é muito mais eficaz do que aplicar a punição; • entender a motivação por trás do comportamento dos alunos em vez de procurar pelas causas