Alimentos : um guia completo para profissionais - McWilliams, Margaret (2016)
Alimentos: Um Guia Completo para Profissionais. já em sua 10ª edição. é uma referência essencial para estudantes e profissionais de Nutrição. Gastronomia. Tecnologia de Alimentos e demais áreas vinculadas ao setor de alimentação. Estruturada em 21 capítulos. a obra oferece uma sólida base para o estudo dos alimentos. explorando os fundamentos científicos para as práticas e procedimentos associados aos diversos ingredientes. Com o mesmo enfoque. são apresentadas ainda discussões sobre os alimentos como fontes de nutrientes e abordados também os principais aspectos das técnicas de preparo: manipulação. proporções. efeitos do calor e do frio. armazenamento. preservação e critérios de avaliação. Destaques da obra: • Descrição abrangente e bem fundamentada do preparo de diversos tipos de alimentos. como legumes e verduras. frutas. amidos e cereais. ovos. leites e queijos. carnes. aves. frutos do mar. massas. produtos de panificação. bebidas e conservas. • Capítulos especiais dedicados ao planejamento de cardápios. serviço de refeições e hospitalidade. • Um apêndice que lista os diversos aditivos alimentares utilizados. • Palavras-chave definidas na margem das páginas e um extenso glossário. que servem de auxílio para o leitor ampliar o seu vocabulário. • Quadros de "Pontos de avaliação". que têm a finalidade de enfatizar a importância da avaliação dos produtos e os conhecimentos necessários para aprimorá-los. • Quadros intitulados "Perfil cultural". que apresentam aspectos de alimentos provenientes de diversos países e. assim. oferecem um enfoque cultural mais amplo. • "Notas científicas". que são de particular interesse para os leitores que desejam desenvolver um conhecimento mais profundo da ciência subjacente às experiências realizadas em laboratório