História das guerras - Magnoli, Demétrio (2008)
Algumas guerras mudaram o curso da História. Este livro. encomendado a historiadores. sociólogos. geógrafos e jornalistas brasileiros. dá conta de quinze momentos-chave em que as armas substituíram a política (ou foram sua extensão. como queria Clausewitz) e decidiram o futuro da humanidade. Textos elucidativos. cuidadosamente pesquisados e escritos com clareza farão com que este se torne um livro de leitura obrigatória. obra de referência na área