Direito tributário - Schoueri, Luís Eduardo (2024)
Uma nova proposta de estudo do Direito Tributário: é assim que o autor descreve este livro. O texto é apresentado em duas fontes tipográficas diferentes: uma delas oferece considerações mais gerais. ideal para um primeiro contato com a matéria; a outra indica estudos mais aprofundados e é. portanto. recomendada a pós-graduandos. profissionais e estudantes da graduação que desejam ir além do conhecimento elementar. O caráter didático do livro fica evidente já no índice sistemático. que cobre integralmente o conteúdo programático da parte geral do Direito Tributário. A dupla graduação do autor (bacharel em Direito pela USP e em Administração Pública pela FGV-SP) reflete-se na obra. que prima pela interdisciplinaridade. mas nem por isso deixa de lado os temas tradicionais. apresentados com o rigor do enfoque científico. Tabelas e gráficos facilitam a assimilação do conteúdo e a fixação dos conceitos. O resultado é um livro diferenciado. organizado de forma a convidar o leitor a uma reflexão sobre os temas tratados. Em 2016. a obra foi eleita Melhor Livro de Direito Tributário 2015/2016 em pesquisa promovida pela Associação Paulista de Estudos Tributários (APET). Data de fechamento: 1º-12-2022