Transformadores - Simone, Gilio Aluisio (2010)
Este livro tem como objetivo primacial o estudo. a análise e as primeiras diretrizes para o projeto de transformadores elétricos de energia. Demonstra as equações fundamentais empregadas nas unidades transformadoras. sem perder de vista o lado físico dos fenômenos envolvidos. Mostra. usando ferramentas matemáticas tradicionais. as relações entre as principais grandezas presentes no estudo das unidades transformadoras. enfatizando as relações entre o modelo de fluxos de dispersões e mútuo e o modelo clássico. difundido pela teoria geral de circuitos elétricos. São discutidos também certos aspectos da teoria dos circuitos magneticamente acoplados. com ênfase à ação de transformador e Lei de Lenz