Interdisciplinaridade em ciência. tecnologia & inovação - Jr., Arlindo Philippi (2011)
A interdisciplinaridade é considerada de grande relevância para o desenvolvimento da ciência. da tecnologia e da inovação. Partindo dessa premissa. esta obra foi elaborada com o objetivo de promover a reflexão sobre teorias e práticas interdisciplinares e de contribuir para o diálogo institucional e para a adoção de novas modalidades de geração de conhecimento. Seus capítulos foram produzidos por cientistas e pesquisadores de reconhecida expressão nacional e internacional das mais diversas formações. e trazem à discussão resultados de pesquisas. oferecendo elementos para análises e tomadas de decisão pelos seus gestores. Dividido em três partes – "Desafios teóricos e metodológicos da interdisciplinaridade". "Práticas e experiências interdisciplinares" e "Interdisciplinaridade no contexto institucional e visões de futuro" – este livro destina-se à comunidade acadêmica. constituindo um referencial importante para todos aqueles que têm estudado. implementado e desenvolvido projetos de pesquisa e ensino de pós-graduação multi e interdisciplinares. contribuindo para o desenvolvimento da interdisciplinaridade em ciência. tecnologia e inovação