Gerenciando com as pessoas : transformando o executivo em um excelente líder de talentos - Chiavenato, Idalberto (2023)
Às portas da Era Digital. a Gestão Humana precisa ser melhorada e modernizada para que a organização consiga mudar e modernizar-se também. A transformação empresarial rumo à modernização precisa acontecer. inicialmente. por meio das pessoas. e o executivo de Gestão Humana sozinho não pode efetivar mudanças na organização se os demais executivos de outras áreas não o ajudarem. O novo papel da Gestão Humana está em modelar. implementar e desenvolver um amplo ecossistema organizacional para lidar com o talento humano. envolvendo líderes e liderados. Esta nova edição. organizada em 10 capítulos. aborda os desafios das organizações modernas. o trabalho de equipe. como liderar. motivar. monitorar e recompensar a equipe de trabalho e como gerenciar com as pessoas. Para reforçar a aprendizagem de todo esse conteúdo. há várias questões para revisão ao final de cada capítulo. A 6a edição deste livro tem como novidade o acesso à Sala de Aula Virtual Chiavenato Digital. onde se encontram conteúdos complementares à obra. como textos saiba mais. para reflexão e tendências em Gestão Humana. APLICAÇÃO Este livro é destinado à gestão descentralizada das pessoas dentro das empresas. qualquer que seja a especialidade profissional do executivo. E por executivo nos referimos a todas as pessoas que estejam dirigindo outras pessoas (seja na área de Gestão Humana. Marketing. Vendas. Produção e Operações. Finanças. Pesquisa e Desenvolvimento. Tecnologia. Legal. Logística. Compras e Suprimentos etc.) e em qualquer nível da organização (seja o presidente da empresa. o diretor. o gerente. o supervisor ou líder de equipe)